Integrationen erweitern

Effektive Integration Ihres Produktberaters zur Steigerung des Engagements

Amplify Integration

In vorherigen Artikeln haben wir uns darauf konzentriert, wie Sie Produktberater entwickeln, die alle verfügbaren Funktionen von Neocom optimal nutzen. Jetzt ist es an der Zeit, sich dem nächsten Schritt zu widmen: der Integration Ihres Beraters auf Ihrer Website.

Dieser Artikel erläutert bewährte Methoden für die drei Hauptarten der Integration:

1. Prompt-Integration
  2. JavaScript-Integration
  3. Inline-Integration

Die Integration Ihrer Produktberater auf Ihrer Website ist unkompliziert. Detaillierte Informationen zu den verschiedenen Integrationsmöglichkeiten finden Sie in unserem Help Center.

Prompt-Integration

Prompt3

Die Prompt-Integration ist eine der häufigsten Integrationsmethoden und wird auf vielen Websites eingesetzt. Sie funktioniert wie folgt: Ein bestimmter Inhalt (Bild, Text oder Video) wird aufgrund eines bestimmten Triggers an einer festgelegten Position auf einer zuvor definierten Seite angezeigt.

Inhalt:
Zunächst müssen Sie entscheiden, wie das Prompt aussehen soll. Ihnen stehen folgende Optionen zur Verfügung:

1. Video: Ideal, um eine persönliche Verbindung zu Ihrer Kundschaft aufzubauen und an eine reale Verkaufssituation zu erinnern. Sie können auch vertikale Videos nutzen, die Nutzende möglicherweise bereits von Ihren Social-Media-Kanälen kennen.

VideoPromptgif
  2. Images: Bilder sind eine hervorragende Möglichkeit, die visuelle Sprache Ihrer Website und Social-Media-Präsenz zu spiegeln. Sie sind einfacher zu erstellen und können schnell ausgetauscht werden, z. B. bei Aktionen oder saisonalen Ereignissen.
  3. Default: Text-Prompts, auch als „Default“ bezeichnet, sind die einfachste Form des Prompts. Sie kombinieren eine Hintergrundfarbe mit großem und kleinem Text.

Position:
Die Platzierung des Prompts ist ein einfacher Schritt bei der Gestaltung Ihres individuellen Neocom-Produktberaters. Verwenden Sie pro Seite nur ein Prompt, um eine konsistente Darstellung sicherzustellen.

Trigger:
Die Auswahl des passenden Triggers ist entscheidend, um die Aufmerksamkeit Ihrer Zielgruppe zu gewinnen. Zeit ist der häufigste Trigger, aber auch andere wie das Schließen des Fensters oder ein bestimmter Scroll-Prozentsatz der Seite können genutzt werden.

Target-URLs:
Wählen Sie die Seiten aus, auf denen Ihr Prompt erscheinen soll. Überlegen Sie sich, wann Sie Ihre Kundschaft am besten ansprechen würden – etwa beim ersten Betreten der Website oder wenn sie längere Zeit auf einer Produktseite verweilen.

JavaScript-Integration

jave

Die JavaScript-Integration ist die vielseitigste Integrationsmöglichkeit, die Neocom bietet. Ein JavaScript-Snippet kann hinter jedem Element auf einer Website platziert werden, wie z. B. hinter einem Button, Bild oder Text. Sobald darauf geklickt wird, öffnet sich der Berater in einem Modal-Fenster.

Diese Methode eignet sich besonders, um Ihren Neocom-Produktberater auf der gesamten Website prominent zu platzieren. Beispielsweise könnte auf der Startseite und der Produktdetailseite (PDP) ein Banner platziert werden, das Besucher eine klare Möglichkeit bietet, sich beraten zu lassen – ähnlich wie im Einzelhandel, wo das Verkaufspersonal die Kundschaft anspricht.

Inline-Integration

inline

Inline-Berater sind direkt in die Website integriert, sodass Nutzende beim Öffnen der Seite sofort die erste Frage des Beraters sehen und direkt starten können. Sie können den Berater auf einer bestehenden Seite sichtbar machen oder eine eigene URL erstellen, auf die von überall auf Ihrer Website verlinkt wird.

Der direkte Einstieg in den Produktberater verleiht statischen Webseiten ein interaktives Element. Es ist jedoch wichtig, die Einstiegsfrage mit ansprechenden Bildern und Texten zu unterlegen, um klar zu signalisieren, dass es sich um ein interaktives Feature handelt.

💡Eine Kombination der verschiedenen Integrationsmöglichkeiten auf Ihrer Website hat sich als besonders erfolgreich erwiesen. Durch das Zusammenspiel von Inline-Elementen, Prompt und JavaScript ermöglichen Sie es den Nutzenden, den Berater jederzeit während ihrer Customer Journey aufzurufen. Neocom erfasst die Interaktionsraten jeder Integrationsart, was Ihnen hilft, diese gezielt zu optimieren.