JavaScript Integration

Einfache Integration des Neocom-Produktberaters auf Ihrer Website per JavaScript.

Die JavaScript-Integration ermöglicht es Ihnen, den Neocom-Produktberater auf einfache Weise von jedem Element Ihrer Website aus zu starten. Ob Schaltflächen, Bilder, Banner oder andere Elemente – mit einem einfachen Klick können Sie den Berater in einem Modal-Fenster über Ihrer Website öffnen lassen.

02 Javascript trigger-DE

Funktionsweise der Integration

Um die Integration zu implementieren, müssen Sie lediglich eine Callback-Funktion zu dem gewünschten Element hinzufügen. Im folgenden Beispiel-Code wird die Integration über eine Schaltfläche umgesetzt:

<button onclick="Neocom.openAdvisorInModal('YOUR_PROJECT_ID')">Open Advisor</button>

Wichtig: Beachten Sie, dass die hier verwendete Project-ID eine andere ist als die Client-ID im Global Embed Code. Die Project-ID finden Sie im Admin-Portal unter dem Bereich Integration.

Einsatzmöglichkeiten der JavaScript-Integration

Die JavaScript-Integration ist die vielseitigste Methode, die Neocom bietet. Sie ermöglicht es Ihnen, den Berater-Trigger hinter jedem beliebigen Element auf Ihrer Website zu platzieren. Sobald ein Nutzer auf das Element klickt, wird der Berater in einem Modal-Fenster geöffnet. Diese Methode eignet sich besonders gut, um den Produktberater prominent auf Ihrer gesamten Website zu positionieren.

Beispiele für die Integration:

• Startseite: Platzieren Sie einen Trigger in einem Banner, um Besucher direkt beim ersten Eindruck Ihrer Website anzusprechen.
  • Kategorie-Seiten: Bieten Sie den Berater an, wenn Besucher bestimmte Kategorien durchsuchen, um gezielte Empfehlungen zu geben.
  • Produktdetailseiten (PDP): Ermöglichen Sie den Zugriff auf den Berater, wenn Besucher sich ein bestimmtes Produkt genauer ansehen.

Anwendungsfall: Fahrradgeschäft

Nehmen wir das Beispiel eines Fahrradgeschäfts: Sie können zwei Banner implementieren – eines auf der Startseite und eines auf der Produktdetailseite. Diese Banner könnten den Berater öffnen und somit sicherstellen, dass jeder Besucher Ihrer Website eine klare Gelegenheit erhält, sich beraten zu lassen. Dies ist vergleichbar mit der Praxis im stationären Einzelhandel, wo das Verkaufspersonal die Kundschaft beim Betreten des Geschäfts und erneut beim Betrachten bestimmter Produkte anspricht.

Durch die Gestaltung dieser beiden Banner bieten Sie den Besuchern zwei verschiedene, aber gleich direkte Wege zur Beratung – eine doppelte Chance auf Interaktion, angepasst an die jeweilige Phase ihrer Customer Journey.

Diese Integration stellt sicher, dass Ihr Produktberater stets zur richtigen Zeit am richtigen Ort verfügbar ist, um die Konversionsrate zu maximieren und das Einkaufserlebnis Ihrer Kunden zu verbessern.