Formulierungshilfen: Neocom Standard

Beispiele für die Nutzung von Neocom ohne zusätzliche Features. Unterstrichene Textpassagen sind individuell anzupassen.

Formulierungshilfe für Ihre Datenschutzerklärung

1. Neo Commerce

1.1 Wir haben den Guided-Selling-Dienst Neocom der Neo Commerce GmbH (nachfolgend „Neocom“), Max-Bill-Str. 8, 80807 München, auf unserer Website integriert, um Ihnen eine digitale interaktive Produktberatung zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie diese Produktberatung starten, können Sie in einem quiz-ähnlichen, geführten Ablauf Ihr Wunschprodukt finden und erhalten am Ende eine Produktempfehlung, die Sie sich im Anschluss auf Wunsch per E-Mail zusenden lassen können.

1.2 Im Laufe der Beratung werden von Neocom folgende Browser-http-Informationen erhoben: Browsertyp und -version, IP Adresse, Sprache der Browser-Software. Daneben wird eine Session-ID generiert und temporär während der Browser-Session auf Ihrem Gerät gespeichert, um die Beratung anbieten zu können. Zweck ist die Ermöglichung der korrekten und vollständigen Anzeige und Durchführung der digitalen Produktberatung, ähnlich einer Warenkorb-Funktion. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (Browserabfrage) und Art. 6 Abs. 1 S. 1 lt. a DSGVO (Einwilligung bzgl. Session-ID).

1.3 Neocom bedient sich für die Produktberatung weiterer Dienste. Details zu diesen finden Sie hier.

Formulierungshilfe für Ihre Einwilligungstexte

Neocom Standard
Abfrage Einwilligung zum Setzen der temporären Session-ID für die Nutzung von Neocom

☐ Ich willige ein, dass wie in der [Link auf Neocom-Kapitel in Ihrer DSI : Datenschutzerklärung] beschrieben bei Nutzung der Neocom Produktberatung eine Session-ID generiert und temporär während der Browser-Session auf meinem Gerät gespeichert wird, um diesen Service und dessen korrekte Darstellung zu ermöglichen.

Dies kann und soll keine Rechtsberatung der Neo Commerce GmbH gegenüber Ihnen als Neocom-Kunde sein. Die Übernahme der Formulierungsbeispiele erfolgt auf Ihr eigenes Risiko.