Schritt 1: Vorbereitung und Anforderungen für die Datenanbindung

Die Erstellung Ihres Produktdaten-Feeds, was darin enthalten sein sollte und die Anbindung Ihrer Daten.

Vorbereitung

Für die Erstellung Ihres Neocom Produktberaters müssen Ihre Daten angebunden werden. Das erfolgt mit Hilfe eines Produktdaten-Feeds, welcher möglichst viele Attribute enthalten sollte. Auch Attribute, welche gegebenenfalls nicht direkt im Produktberater abgefragt werden, können im Hintergrund berücksichtigt werden und so Ihre Kundschaft zum optimalen Ergebnis führen.

Anforderungen

Der Produktdaten-Feed sollte einem bestimmten Schema entsprechen und Attribute wie SKU, Parent_SKU, Preis, Titel, Link, etc. enthalten. Es gibt eine Mindestanforderung an Attributen, die für die Funktionalität von Neocom erforderlich sind.

Für eine optimale Beratung sollten möglichst viele Attribute zur Produktspezifikation in Ihrem Feed eingebunden sein.

Hier finden Sie eine exemplarische Vorlage mit Attributen, Beschreibungen und konkreten Beispielen. Wählen Sie den Tab "DE" für die deutsche Version, "EN" für die Englische. Die blau markierten Attribute "mandatory information" sind in jedem Fall erforderlich, während die grau markierten Attribute "product specifications" lediglich zur Orientierung dienen. Wenn Sie dieses Template nutzen, beachten Sie bitte, dass Spalte A, Zeile 1 und die Zeilen 3-6 zu löschen sind.

Datenanbindung

Nachdem Sie Neocom Ihren dynamischen CSV-Link zur Verfügung gestellt haben, übernimmt Neocom die komplette Datenanbindung. Sie müssen sich also um nichts kümmern.

Anschließend wird Ihr Datenfeed mit dem Neocom Admin verknüpft, sodass stets aktuelle Produkte, Verfügbarkeiten und Preise in Ihrem Berater angezeigt werden.

Springen Sie direkt zu Schritt 2