Deep Dive - Prompt Integration

Neocom bietet Ihnen drei unterschiedliche Prompt Optionen.

Ein Prompt ist eine gute Möglichkeit Ihrer Kundschaft die Beratung anzubieten, ohne das Layout Ihrer Website anpassen zu müssen.

Neocom bietet Ihnen drei unterschiedliche Prompt Optionen:

• Klassisches Text Prompt
  • Prompt mit einem aussagekräftigen Bild
  • Video Prompt mit persönlicher Ansprache

Grundeinstellungen

Die Einstellungsmöglichkeiten im Admin Portal | Setup | Integration | Edit prompt sind für alle Optionen gleich.

Aktivierung

Im Neocom Admin Portal ist im Standard das Text Prompt hinterlegt. Über den active/ inactive Schalter können Sie die Aktivierung steuern. Mit Klick auf edit prompt können Sie nicht nur zwischen den drei Prompt Optionen wählen, sondern diese auch individuell anpassen.

01-integration-overview-de

Content

Hier können sie zunächst auswählen, welche der drei Prompt Optionen Sie nutzen möchten und diese ganz individuell gestalten. Eigene Texte, eigenes Design, Ihre ganz persönliche Handschrift.

Ein paar Tips für Sie:

• Die Überschrift kurz & knackig halten, um die Aufmerksamkeit der Kundschaft zu bekommen
  • Freundliche Formulierungen wie zum Beispiel "Brauchen Sie Hilfe?" oder "Können wir Ihnen helfen?" , etc.
  • Klare Handlungsaufforderung in Form einer Schaltfläche zum Klicken

02-prompt-types-en-de

Position

Hier können Sie unter Placement festlegen, wo auf dem Bildschirm das Pop Up erscheint. Die Optionen sind unten links, mittig oder rechts. Auf Mobile füllt das Pop Up den gesamten Bildschirm.

Zusätzlich gibt es noch die Option das Pop Up als Modal in der Mitte des Bildschirms anzuzeigen.
Hier unterscheidet sich die Anzeige auf Desktop und Mobile nicht.

Unter Margins können Sie außerdem Abstände zwischen Pop Up und Seitenrändern einstellen, um es an existierende Elemente im Shop anzupassen.

Standardmäßig hat das Prompt den höchsten z-index, 2147483647. Sie können unter Z-index einen eigenen z-index festlegen und das Prompt somit über oder unter ihren bereits bestehenden HTML- Elementen platzieren.

03-prompt-position-en-de

Triggers

Hier können Sie die Auslöser für das Erscheinen des Pop Ups festlegen.

• Wenn die Maus aus dem aktuellen Fenster heraus bewegt oder in ein anderes Tab gewechselt wird
  • Wenn bis zu einem bestimmten Punkt (Prozentanteil) der Seite gescrollt wird
  • Nach einer bestimmten Anzahl von Sekunden

Sie können einen oder mehrere der oben genannten Auslöser wählen. Wenn Sie mehrere auswählen, wird die Bedingung die zuerst erfüllt wird, das Pop Up auslösen. Wenn das Pop Up geschlossen wird, wird es nicht erneut auf dieser Seite angezeigt, es sei denn die Seite wird neu geladen.

05-triggers-en-de

Target URLs

Sie können genau definieren, auf welchen Seiten in Ihrem Shop das Pop Up angezeigt werden soll. Es gibt zwei Optionen.

04-target-urls-en-de

Automated

Wenn diese Funktion im Neocom Admin Portal aktiviert ist, erscheint das Pop Up auf allen Detailseiten. Möchten Sie diese Funktion nicht nutzen, deaktivieren Sie diese einfach über den active/ inactive Schalter.

Manual

Add rule
Hier können Sie festlegen auf welchen URLs das Pop Up angezeigt werden soll.

is = Das Pop Up wird auf den URLs angezeigt, die exakt Ihrer Eingabe entsprechen.

Eingabe: https://www.ihrewebsite.com/kagetorie

Anzeige auf: https://www.ihrewebsite.com/kagetorie

• contains = Das Pop Up wird auf den URLs angezeigt, die Ihre Eingabe beinhalten.

Eingabe: Kategorie

Anzeige auf: https://www.ihrewebsite.com/kategorie oder https://www.ihrewebsite.com/kategorie/produktname, etc.

• begins with = Das Pop Up wird auf den URLs angezeigt, die mit bestimmten Wörter oder Buchstaben beginnen.

Eingabe: https://www.ihrewebsite

Anzeige auf: https://www.ihrewebsite.com oder https://www.ihrewebsite.com/kategorie/produktname, etc.

• matches = Das Pop Up wird auf den URLs angezeigt, die bestimmte Wörter oder Buchstaben beinhalten.

Eingabe: https://www.ihrewebsite.com/kat*

Anzeige auf: https://www.ihrewebsite.com/kategorie oder https://www.ihrewebsite.com/katalog, etc

Note: Wenn Sie die Regel matches auswählen und nicht in Kombination mit "*" verwenden, entspricht sie exakt der is Regel

Add exception

Hier können Sie manuell URLs angeben, die die Eingabeaufforderung nicht anzeigen sollen. Die Regeln sind dieselben wie oben.

Eine häufige URL, die Sie ausschließen möchten, sind solche, die "neocom_source" enthalten. Wenn Sie die Eingabeaufforderung auf den PDPs Ihrer Website aktiviert haben, stellt dieser Ausschluss sicher, dass die Kunden die Neocom-Prompt nicht sehen, wenn sie eine Beratung abgeschlossen haben und bereits zu einem PDP gelangt sind.

Individuelle Einstellungen

Text (Defaulteinstellung)

Das Text Prompt ist die simpelste, unauffälligste Form der drei Optionen und im Standard mit einem generischen Text hinterlegt.

An Stelle Ihres Logos können Sie unter Content auch gerne ein individuelles Foto hochladen und Texte und Design anpassen.

06-text-content-de

Bild

Mit einer Grafik alles gesagt. Gestalten Sie Ihre individuelle Grafik mit CTA.

Beste Ergebnisse : 840px Breite X 400 to 840px Höhe
Mindestanforderung: 420px Breite X 200px Höhe

07-image-content-de

Video

Das persönlichste Prompt - sprechen Sie Ihre Kundschaft direkt an! Sie können hier nicht nur Ihr Video hochladen, sondern auch ergänzende Einstellungen vornehmen.

08-video-overview-de

12-video-upload

Unter Content haben sie die Möglichkeit Untertitel über den active/ inactive Schalter zu steuern. Unter Subtitles | Transcript und From To können Sie den gewünschten Text mit exakten Zeiten hinterlegen.

09-subtitles-de

Darüber hinaus kann der Text und unter Theming die Farbe von Schaltfläche und Thumbnail personalisiert werden.

Schaltfläche

10-button-customization-de

Thumbnail - das ist der kleine Text, der neben dem Prompt erscheint bevor dieses angeklickt wird

11-thumbnail-customization-de