Cookie Consent

Beschreibung

Der Cookie Consent spielt nur dann eine Rolle, wenn das Purchase Tracking Skript integriert und die Speicherung der Session-ID aktiviert ist (Admin Portal | Einstellungen | Purchase Tracking | Permissions). Ist das der Fall und die Cookies wurden akzeptiert, speichert Neocom die Session-ID im User Browser, um sie mit einem später getätigten Kauf zu verbinden. Standardmäßig geht Neocom davon aus, dass die Einwilligung vorliegt.

Wenn Sie das Standardverhalten beeinflussen möchten, haben Sie die Möglichkeit, Neocom explizit mitzuteilen, ob die Cookies akzeptiert wurden.
Diese Einwilligung kann über eine Consent Management Platform (CMP)/ Tool abgefragt und mit Hilfe einer JavaScript Funktion an Neocom übermittelt werden.
Neocom liest diese Funktion zunächst vor dem Laden des Beraters, um festzustellen, ob der Cookie Consent gegeben wurde oder nicht. Falls diese Funktion "false" (d.h. abgelehnt) übermittelt, ruft Neocom diese Funktion regelmäßig auf, um zu sehen, ob sich der Status des Consent zu "true" (d.h. akzeptiert) geändert hat und speichert dementsprechend die Session-ID. Die Logik/der Auslöser dafür, wann "true" oder "false" an Neocom übermittelt wird, muss von Ihnen festgelegt und implementiert werden.

Hierzu muss diese Funktion auf jeder Seite eingebunden werden, auf der Neocom integriert ist, am besten im Header.

Bitte beachten Sie: Ist diese Funktion integriert, spiegelt die Purchase Tracking Performance nur die Käufe der Kund/ innen wieder, die Consent gegeben haben.

Beispiel
<script>
function neocomConsent() {
// Returns a boolean (true/ false) based on the consent
return true;