Cookie Consent

In diesem Artikel wird die Verwaltung des Cookie Consents für das Purchase Tracking mit Neocom erläutert.

Beschreibung

Der Cookie Consent ist relevant, wenn das Purchase Tracking Skript integriert und die Speicherung der Session-ID aktiviert ist (Admin Portal | Einstellungen | Purchase Tracking | Permissions). In diesem Fall und bei Akzeptanz der Cookies speichert Neocom die Session-ID im Browser des Nutzers, um sie mit einem später getätigten Kauf zu verknüpfen. Standardmäßig geht Neocom davon aus, dass die Einwilligung vorliegt.

Wenn Sie das Standardverhalten ändern möchten, können Sie Neocom explizit mitteilen, ob die Cookies akzeptiert wurden. Diese Zustimmung kann über eine Consent Management Platform (CMP) oder ein anderes Tool abgefragt und mithilfe einer JavaScript-Funktion an Neocom übermittelt werden.

Neocom prüft diese Funktion zunächst vor dem Laden des Beraters, um festzustellen, ob der Cookie Consent gegeben wurde. Wenn diese Funktion „false“ (d.h. abgelehnt) zurückgibt, ruft Neocom diese Funktion regelmäßig auf, um zu überprüfen, ob sich der Status des Consent auf „true“ (d.h. akzeptiert) geändert hat. Die Logik bzw. der Auslöser dafür, wann „true“ oder „false“ an Neocom übermittelt wird, muss von Ihnen festgelegt und implementiert werden.

Diese Funktion sollte auf jeder Seite integriert werden, auf der Neocom eingebunden ist, idealerweise im Header.

💡 Bitte beachten Sie: Ist diese Funktion integriert, spiegelt die Purchase Tracking Performance nur die Käufe der Kunden und Kundinnen wider, die ihre Zustimmung gegeben haben.

Beispiel
<script>
function neocomConsent() {
// Returns a boolean (true/ false) based on the consent
return true;
</script>