Purchase Tracking

Einblicke in die Performance Ihres Neocom-Beraters direkt im Neocom Admin Portal.

Die beste Bestätigung dafür, dass Ihre Kunden durch Ihren Neocom-Berater das richtige Produkt gefunden haben, ist der Kaufabschluss. Um das Beste aus Neocom herauszuholen, empfehlen wir Ihnen, das Neocom Purchase Tracking auf Ihrer Checkout Success Page zu integrieren. Auf diese Weise teilen Sie dem Neocom-Algorithmus mit, was Ihrer Kundschaft wirklich gefällt, und Sie erhalten Einblicke in die Performance Ihres Neocom-Beraters direkt im Neocom Admin Portal.

So funktioniert's

Im Hintergrund setzt Neocom einen Cookie, der die Session identifiziert. Sobald ein Kauf an Neocom übermittelt wird, wird dieser automatisch mit der jeweiligen Session verknüpft - ohne dass Sie etwas tun müssen.

Integration

Um das Feature zu nutzen, können Sie im Admin Portal rechts oben unter Settings | Purchase Tracking alle Einstellungen selbst vornehmen. Alles was Sie tun müssen ist das HTML-Snippet zu integrieren und unter Permissions die Speicherung der Cookies aktivieren.

Diese beiden Schritte (Snippet & Permissions) sind zwingend für die Funktionalität des Purchase Trackings erforderlich.

Sie finden sowohl unten stehend als auch im Admin Portal das HTML-Snippet, welches Sie in Ihre Checkout Success Page integrieren müssen.

Das setzt voraus, dass der Global Embed Code, welcher Ihre persönliche Client_ID beinhaltet, bereits im Header integriert ist (idealerweise im Header aller Seiten):

<script src="https://production.neocomapp.com/neocom.js?id=$YOUR_CLIENT_ID"></script>

Beispiel:

(function () {
function t() {
window.Neocom.trackPurchase({
value: 1140.0,
currency: "EUR",
order_id: "order-1",
contents: [
{
id: "sku-1",
quantity: 2,
price: 500.0,
},
{
id: "sku-2",
quantity: 1,
price: 140.0,
},
],
});
}
!!window.Neocom ? t() : window.addEventListener("neocomloaded", t);
})();

Die Werte im obigen Beispiel müssen dynamisch sein.

Analyse

Sobald Sie das Purchase Tracking integriert haben, werden zusätzliche Informationen über die Performance Ihres Neocom-Beraters aktiv und im Admin Portal | Analytics | Purchase Performance angezeigt. Über den Datumsfilter oben rechts können Sie den Betrachtungszeitraum einstellen.

Datenschutz

• Wir benötigen keine persönlichen Daten Ihrer Kundschaft. Alles, was an Neocom gesendet wird, ist der anonymisierte Warenkorb und die Neocom Session ID.
  • Sobald das Purchases Tracking aktiviert ist, speichert Neocom einen Cookie mit der Neocom Session ID auf Ihrer Domain.
  • Wenn Sie nicht möchten, dass die Session ID standardmäßig gespeichert wird, lesen Sie bitte den Artikel Cookie Consent.